実は、結婚記念パーティーをした代官山のレストランからアニバーサリーディナーのご招待を受けて、束の間の時間でしたが行って来ました。
もちろん、予約時間に間に合う分けもなく、タクシー飛ばしたものの迷惑かけちゃいけないと降りてから階段を走って駆け上り〜静かな空間に嵐が来たか?!って感じで滑り込みました。
実際にパーティーを行ったのは、このバーで、こんな感じの空間だったのだけど...↓
選択出来たので、その時のメニューだったイタリアンではなく、和食の方に行って見ました。
来てくれた人は覚えているかも知れないけど、奥に隣接して和食ダイニングがあったでしょ?そちらです。
頭いっぱいいっぱいだけど、マラソン初チャレンジと結婚1周年の前祝と言うことで、この時間だけは少し落ち着いて楽しもうと、和食のコースを二人の大好きなシャブリ、白ワインで頂きました。
スタッフの人たちも私たちが一周年のディナーに来ることをわかってくれていて、いきなりおめでとうございますって歓迎してくれてね。
雰囲気はおしゃれでシックなのだけど、スタッフさんたちが気さくで本当に和んじゃいました。
オリバーには珍しい食材などもたくさんあるので、色々説明してくれたり、こっそり特別に珍味を出してくれたり。
ソムリエさんも面白い人で、色々相談しながらワインを決めたのも楽しかった。
オリバーが一口一口、お料理をほおばる度に、[unglaublich/アンビリーバボー]って、夢のような味だって、特にお寿司とてんぷらには感激して目を閉じて唸ってました(笑)
最後のデザートも、和できれいにまとめてくれて、ハッピーアニバーサリーの文字も入れてくれて。
本当に束の間だけど、とてもいい夜でした。
でも・・・この後、11時半にもなろうっていのに、バタバタが再開したのは言うまでもありません^^;