でも、家にはうどんがなくて…
うどん粉でないとうどんは作れないと思っていたけど…
小麦粉(中力粉)でも作れると知って…
初めて!
自分で手打ちうどん!
作ってみた!
写真撮るの忘れた!
でも、オリバーの食べてる途中に手を止めてもらって食べかけだけど、とりあえず撮った!
初UDON!やったー!
超美味しいです!うれしいー
具は何もなくて、日本から軽いんで最期の最後にスーツケースに入れられた鰹節と、ゴマです。ネギは日本のネギと違ってPoreeっていうこちらのぶっとくて、硬いネギですが、味は似ているのでそれで代用。
これからは、帰国時に乾麺を買いだめしなくても、ベルリンでも手打ちうどんが食べれるよ〜感激〜うれしー